Wir leisten für Sie:

• Behindertenfahrdienste
  • Blut- und Materialtransporte

Qualifizierte Krankentransporte

Seit 1993 leisten wir Krankentransporte in Dortmund und befördern jedes Jahr rund 100.000 Patienten unter fachgerechter Betreuung durch mindestens zwei Rettungssanitäter.

Wir leisten für Sie jede Art von Krankentransport, unter anderem:

• qualifizierter Krankentransport nach § 18 RettG NRW
  • sitzender oder liegender Transport
  • Krankentransporte mit Sauerstoffgabe oder Absaugbereitschaft
  • Krankentransporte mit Überwachung des Patienten (EKG/RR/SpO2)
  • Krankentransporte mit Arztbegleitung bei Arztstellung durch die Klinik
  • Transporte von Patienten mit Infektionskrankheiten
  • Transporte von Patienten mit Adipositas

Notfallrettung

Seit 2004 besetzt K&G einen Rettungswagen für den Einsatz in der Notfallrettung innerhalb der Stadt Dortmund - 24 Stunden am Tag und an 365 Tagen im Jahr.

Während Krankentransporte über unsere eigene Einsatzzentrale disponiert werden, werden Notfall-einsätze ausschließlich über die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle der Berufsfeuerwehr Dortmund disponiert.

Unser RTW ist am Knappschaftskrankenhaus Lütgendortmund stationiert.
Zu seinem Versorgungsgebiet gehören die Dortmunder Ortsteile Lütgendortmund, Somborn, Westrich sowie Bövinghausen mit ca. 55.000 Einwohnern. Unser RTW wird auch in anderen Ortsteilen eingesetzt, wenn er das nächste verfügbare Rettungsmittel ist, das die Leitstelle des öffentlichen Rettungsdienstes disponieren kann.

Standards der Dortmunder Feuerwehr
Unser Rettungswagen verfügt über eine umfassende medizinische Ausrüstung zur Erstversorgung und zum Transport von Patienten mit lebensbedrohlichen Verletzungen und oder Erkrankungen. Diese Ausstattung erfüllt den gleichen hohen Standard wie die Einsatzfahrzeuge der Berufsfeuerwehr Dortmund.

Behindertenfahrdienste

Menschen, die im Rollstuhl sitzen oder die anderweitig immobil sind, befördern wir in Kleinbussen zu ihren Zielen.
Wir bringen Sie zum Arzt, ins Krankenhaus, ins Rehabilitationszentrum, zur Dialyse, zur Tagesklinik oder zur abendlichen Veranstaltung.
Unser Beförderungsservice fährt Sie rund um die Uhr und europaweit. Auch kurzfristige Bestellungen sind möglich.

Fahrkomfort und Service
Unsere Behindertentransportwagen (BTW) können bis zu sieben Fahrgäste befördern. Dabei können wir bis zu fünf Personen im Rollstuhl sitzend befördern. Wir können ebenfalls Gäste aus dem Rollstuhl auf Sitzplätze im Fahrzeug umsetzen. Bei Bedarf können wir auch Rollstühle für die Beförderung zur Verfügung stellen.

Unsere Fahrzeuge werden von Mitarbeitern gefahren, die bei uns eine spezielle Schulung absolviert haben. Unsere BTW sind konsequent nach den Bedürfnissen unserer Kunden ausgestattet und bieten einen höchstmöglichen Fahrkomfort. Sie verfügen sowohl im vorderen als auch im hinteren Bereich des Fahrzeuges über Klimaanlage und Radio.
Zudem sorgen eine sehr breite Trittstufe, hohe Schiebetüren und durchgehende Griffstangen für ein problemloses Ein- und Aussteigen.

Blut- und Materialtransporte

Wir leisten seit vielen Jahren Blut- und Materialtransporte für Kliniken und andere Auftraggeber.

Bei diesen Transporten wird die Kühlkette nicht unterbrochen und das sensible Material von unseren Mitarbeitern schnell, sicher und zuverlässig zu seinem Bestimmungsort gebracht.

Ihren Blut- oder Materialtransport können Sie 24h am Tag in unserer Einsatzzentrale beauftragen.

Unsere Kundenbetreuung

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen? Sie möchten mit uns zusammen arbeiten?
Dann kontaktieren Sie unsere Kundenbetreuung! Wir helfen Ihnen gern weiter.